Все рецепты Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из скумбрии. Особенно хороша эта рыбка в соленном и маринованном виде, хотя многие могут поспорить, ведь и в запечённом виде скумбрия очень вкусна. Предлагаем вам самим выбрать блюдо из скумбрии по нашим проверенным рецептам.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно!
Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2, см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой".