Замариновать толстолобика рецепты

Маринованный толстолоб

Викторовна Поваренок 1 уровня. Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом

Речной толстолобик относится к семейству карповых, имеет нежный вкус и низкую калорийность, за которую его ценят любители диетического меню. По содержанию омега-3 толстолобик приближен к морской рыбе, но обойдется при этом значительно дешевле. Толстолобик на барбекю покупается свежим у надежного и проверенного поставщика. Как правило, он появляется на прилавках зимой. Внешний вид и размер тушки позволяет приготовить на мангале мясо разными способами — целиком если рыбка небольшая , стейками или в виде шашлыка.

Толстолобик на гриле
Маринованный толстолобик — как приготовить один из любимых рецептов
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик (простой и вкусный рецепт)
Толстолобик маринованный
Маринованный толстолобик

Среди всех пресноводных рыб, которые обитают в наших реках, имеется один очень интересный экземпляр — толстолобик или как его называют в Англии «серебряный карп». С точки зрения кулинарии эта рыба уникальна, она единственная из пресноводных, которая имеет состав жиров, присущих «красным» морским обитателям. Все вы, конечно, знаете о пользе Омега-3, и поэтому толстолобика обязательно необходимо включать в свое меню! Однако, как утверждают диетологи, при температурных воздействиях на ценные жиры они могут менять свой качественный состав, поэтому лучше всего толстолобика не жарить, а солить или мариновать. Наш пошаговый рецепт маринованный толстолобик поможет вам приготовить это полезное блюдо, которое к тому же станет вкуснейшей закуской на все времена!

Рецепт приготовления толстолобика на гриле, как правильно приготовить толстолобика гриль
Маринованный толстолобик в домашних условиях: пошаговый рецепт
Маринованный толстолобик, рецепт с фото. Как мариновать толстолобика в домашних условиях?
Маринованный толстолобик рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Маринованный толстолобик (простой и вкусный рецепт) | Кулинарная семья | Дзен
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом - рецепт автора Тоита
Маринованный толстолобик - рецепт с фото
Маринованный толстолобик в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на партнер1.рф
Маринованный толстолобик | Простые рецепты с фото
Маринованный толстолобик - Пошаговый рецепт с фото | Закуски
Толстолобик маринованный — рецепты | Дзен

Толстолобика можно мариновать или солить. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу. Рецепт «Маринованный толстолобик» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.

Похожие статьи