Викторовна Поваренок 1 уровня. Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться.
Толстолобик, маринованный в уксусе с луком и маслом
Речной толстолобик относится к семейству карповых, имеет нежный вкус и низкую калорийность, за которую его ценят любители диетического меню. По содержанию омега-3 толстолобик приближен к морской рыбе, но обойдется при этом значительно дешевле. Толстолобик на барбекю покупается свежим у надежного и проверенного поставщика. Как правило, он появляется на прилавках зимой. Внешний вид и размер тушки позволяет приготовить на мангале мясо разными способами — целиком если рыбка небольшая , стейками или в виде шашлыка.
Среди всех пресноводных рыб, которые обитают в наших реках, имеется один очень интересный экземпляр — толстолобик или как его называют в Англии «серебряный карп». С точки зрения кулинарии эта рыба уникальна, она единственная из пресноводных, которая имеет состав жиров, присущих «красным» морским обитателям. Все вы, конечно, знаете о пользе Омега-3, и поэтому толстолобика обязательно необходимо включать в свое меню! Однако, как утверждают диетологи, при температурных воздействиях на ценные жиры они могут менять свой качественный состав, поэтому лучше всего толстолобика не жарить, а солить или мариновать. Наш пошаговый рецепт маринованный толстолобик поможет вам приготовить это полезное блюдо, которое к тому же станет вкуснейшей закуской на все времена!
Толстолобика можно мариновать или солить. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу. Рецепт «Маринованный толстолобик» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.