Первый известный рецепт штруделя молочно-кремового датирован годом и хранится в Городской библиотеке Вены. Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков.
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию. Изучайте наш рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь!
В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя год!
Похожие статьи
- Технология строительства стен дома - Как и из чего дешевле всего строить дом своими руками: обзор
- Плесень для сыра - Культуры плесени для сыра Ингредиенты для сыроделия Сырный Дом: все
- Вибростол для изготовления плитки своими руками - M - Вибростол, все о вибростолах, чертежи
- Рукоделие для всех возрастов - Поделки из коробок. Поделки из коробок своими руками