Мягкое, рассыпчатое тесто в сочетании с нежной, воздушной сметанной заливкой не оставит равнодушным ни одного дегустатора! По легенде, сёстры Цветаевы угощали у себя на даче этим самым пирогом своих именитых гостей. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто слабее, чем для раскатывания.
Шарлотка со сметаной и сливочным маслом
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час.
- Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается.
- Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Опубликовано: 23 августа , Шарлотка — распространенный пирог с яблоками. Особенно вкусной такая выпечка получается на основе бисквитного теста. Испеките из доступного набора ингредиентов восхитительную шарлотку на сметане. Создать кулинарный шедевр поможет проверенный рецепт.