Все о крапиве и рецепты ее приготовления - Крапива лечебные свойства и противопоказания, польза и вр

Крапива: польза и вред для здоровья человека

Крапива — универсальное травянистое растение, которое с давних времен используется в традиционной фитотерапии. Родом из Европы, Азии и Северной Африки, крапива веками использовалась для облегчения боли, уменьшения воспаления и улучшения различных состояний.

Полезные свойства крапивы, одуванчиков, ревеня и ботвы корнеплодов

Крапива богата минералами, в ее составе есть железо, марганец, сера, медь, кремний, бор, никель, титан, калий, кальций. Крапиву собирают в мае — начале июня. У молодого растения листья и стебли мягче, в нем содержится максимум полезных веществ высота около 30—50 см в зависимости от сорта. Крапива обладает желчегонным, мочегонным, отхаркивающим, кровеостанавливающим, тонизирующим действием.

Польза и вред молодой крапивы. Почему она жжется и как ее лучше приготовить
Чем полезна крапива и что из неё приготовить? Рассказывает врач
Полезная «жгучка»: какие болезни помогает предотвратить крапива
Крапива: польза и вред для здоровья
Польза двудомной крапивы
Лечебные настои и рецепты из крапивы.
Крапива: полезные свойства и научные факты🔬
КРАПИВА.полезные свойства

Зеленые заросли крапивы можно встретить повсеместно. Эта трава — известный сорняк, знакомый всем с детства своими жалящими свойствами. Но при этом крапива — еще и полезное растение, широко используемое в кулинарии и фитотерапии. Издавна жители сел и деревень использовали крапиву для приготовления пищи для семьи и корма для животных. Это растение, вернее, содержащиеся в нем вещества, помогают укрепить иммунитет, увеличить силу, повысить выносливость. Крапива известна как сильное средство для укрепления волос и предупреждения их выпадения.

  • Содержание
  • Крапива — кладезь полезных веществ.
  • П ольза крапивы известна уже несколько тысяч лет: ещё в работах Гиппократа, Диоскорида и Галена упоминались целебные свойства и использование в медицинских, косметологических и питательных целях.
  • В мае опытные травники собирают молоденькую крапиву, зная, что за жгучим фасадом растения скрывается нежная душа. Сейчас самое время для зеленых салатов с крапивой, легких супов и ароматной весенней выпечки.
  • Полезные и опасные свойства других трав:
  • Молодая крапива — прекрасное дополнение к салатам, супам, соусам и даже смузи.
  • Гастроэнтеролог Вялов: крапива богата железом, кальцием и витамином К. И ещё много чем полезна.
  • Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Татьяна Елисеева.
Польза двудомной крапивы ➤ Интернет-магазин Vashapasika
Крапива - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - партнер1.рф
Крапива - полезные свойства, состав и противопоказания (+9 Фото)
Крапива польза и вред
Крапива: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Крапива: польза и вред для здоровья человека

В сегодняшнем обзоре растений и их использования будем рассматривать такое всем привычное и не совсем притягательное растение, как крапива. При одном упоминании о нем, сразу возникает ощущение жгучести, которое многие помнят еще с детства. Даже повзрослев, мы инстинктивно отдергиваем руку от крапивы при виде ее. А уж войти в ее заросли — мало кто согласится.

Похожие статьи