Карвинг — это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара.
Фигурки из овощей своими руками, фото
Украшение блюд — это настоящее мастерство. Если нужно сделать стол праздничным, то лучшим вариантом будет — вырезать красивые элементы из овощей и фруктов. Сама техника украшения блюд появилась в Японии и имеет название карвинг — художественная резьба по овощам. Лучше пользоваться специальным тайским ножом, но если такого нет, можно взять любой острый и с тонким лезвием. Могут понадобится и дополнительные материалы, такие как бумага, краски, зубочистки, шпажки, булавки, бусинки и другие. Кроме простых фигурок, из овощей сооружают различные композиции или целые картинки.
Поделки из овощей и фруктов своими руками для выставки. Самые интересные идеи с фото пошагово. Для выставки в детский сад или школу можно изготовить самые интересные поделки из овощей и фруктов своими руками.
Первая иллюстрация к книге Вырезаем из овощей и фруктов. Украшение блюд - Степанова, Кабаченко. Иллюстрация 1 из 6 для книги Вырезаем из овощей и фруктов. Украшение блюд - Степанова, Кабаченко Источник: Лабиринт.