Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вино в домашних условиях. Красное, белое, розовое; виноградное и плодовое; сухое, полусладкое и крепленое.
Вино виноградное
Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда! Причём на вкус оно обычно получается в разы приятнее, чем «креплёное-непонятно-что» из магазина. И я говорю не только о картонных коробочках среди них, напротив, периодически попадаются вполне приличные варианты , а о том, что продавец презентует как «лучшие молдавские как вариант - грузинские и т.
При брожении дрожжи перерабатывают всю фруктозу в соке, но искусственно напиток не подслащается. Такие вина считаются самыми натуральными, вкусными и полезными, но требуют высокого качества сырья. Я расскажу, как сделать домашнее сухое вино из винограда красное или белое по простой эффективной технологии. В рецепте используется только ягоды. Сладость ягод зависит от сорта и региона выращивания. Чем холоднее климат, тем кислее плоды винограда одного и того же сорта.
Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. Однако мало кто делает домашнее вино. Одни опасаются проблем с косточками, другие — излишней терпкости. И напрасно! Домашнее сливовое вино может иметь потрясающий вкус! Стоит попробовать один раз — и вы начнёте делать напиток ежегодно.
Похожие статьи
- Прокачка мышц в домашних условиях - Эффективные упражнения для ног в домашних условиях
- Самоделки своими руками с школьниками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях
- Выпечка в домашних условиях быстро вкусно просто - Японские роллы в домашних условиях - кулинарный р
- Красиво поздравить с днем рождения любимого сына