Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым!
Варенье из слив без варки
Простой рецепт » Заготовки. Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму густое Как сварить варенье из сливы без косточек на зиму густое простой рецепт. Сливы помыть и разобрать на половинки, соответственно доставая косточки. Расчёт на 3 кг сливы.
Пошаговый рецепт » Евгений Клопотенко. Варенье из сливы без косточек простой рецепт с орехами. Евгений Клопотенко Заготовки Варенья. На самом деле очень часто спрашивают,Женя какая разница между вареньем и конфитюром,ну конфитюр переводится как варенье но,я иногда отделяют,знаете есть такое варенье,оно такое однородное,такое плотное так много жидкости,а конфитюры тогда вы сварите сливку,или сварите грушку и она будет она останется такой же формы вот собственно это базовая разница, когда ты ешь и чувствуешь ягодки, чувствуешь например киви, или чувствуешь яблочко такие плотные.
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из слив без варки Отзывы 2.