Вареная колбаса вкусно как в ссср рецепт

Домашняя вареная колбаса

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Колбаса Докторская ГОСТ

Еще в году советские кулинары изобрели новый сорт вареной колбасы и назвали ее — «Докторская». Нет, ее не отпускали по рецепту, просто состав мясного изделия отличался пониженным содержанием жиров, а предназначался для пострадавших в Гражданской войне, тех, кто перенес длительное голодание 1. Но колбаса полюбилась широким массам, и сегодня этот продукт неизменно встречается на полках магазинов.

Колбаса вареная
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно
Лучшая докторская колбаса в 2024 году
Колбаса вареная
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Колбаса вареная «Почти Докторская»
Колбаса Докторская ГОСТ варёная в натуральной оболочке (синюга)
Рецепт из СССР: как приготовить вареную колбасу по-русски
Колбаса «Докторская»
Колбаса вареная

Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша.

рецепты колбасы по госту ссср | Дзен
Домашняя вареная колбаса - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: Рецепты советской варенки.
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу в домашних условиях
Колбаса докторская по рецепту г » Вареные колбасы » По приготовлению » Рыба Якутии
Колбаса вареная «Почти Докторская» – кулинарный рецепт
Белорусские вареные колбасы. Белорусские продукты c доставкой
Колбаса «Докторская», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)
Колбаса Докторская ГОСТ - рецепт приготовления | Grill Profi
колбаса | партнер1.рф
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно
Колбаса вареная
колбаса по госту ссср рецепт докторская в домашних условиях | Дзен

Это одно из самых популярных и любимых блюд. Многие страны и отдельные регионы имеют свои версии сосисок, но принцип один: это фарш с солью и специями в оболочке, скрученный в легко узнаваемую форму. В английском языке слово «sausige» произошло от нормандского французского слова «sauseche» или «saucis», которое ведет свое начало от позднелатинского слова «salsicia» от латинского "salsus" — «соленый». Ссылка на соль имеет смысл, поскольку традиционно производители колбас солили различные мясные отходы, субпродукты, кровь и жир, чтобы сохранить их. Этими смесями набивали оболочки из очищенных кишок животного, придавая им цилиндрическую форму.

Похожие статьи