Как готовить дома узбекский лаваш? Приготовление в домашних условиях узбекского лаваша имеет свои особенности. Эта выпечка готовится под крышкой, поэтому получается слегка влажной, и совсем не крошится. Для того, чтобы приготовить дома тесто лаваша по-узбекски
Готовим дома: рецепты простых и очень вкусных блюд из лаваша
Еда, я тебя омномном! Грузинский лаваш или лепёшка. Пеку лаваш в духовке.
Узбекский лаваш или узбекская лепешка - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Видела интересный рецепт лаваша с ветчиной. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт. Смешайте сахар, соль и дрожжи.
Ценители плова и иных мясных блюд азиатской кухни знают, что их нужно есть только со специальным хлебом, дабы полностью постигнуть вкус. Лучше всего гармонирует с ними узбекский лаваш — круглые, как солнце, румяные лепешки с характерным углублением, которые обычно готовят на уникальной закваске. Чтобы они получались по-настоящему вкусными, их пекут на внутренних стенках специальной глиняной печи, без которой, впрочем, вполне можно обойтись. Рецептура этого популярного хлеба очень разнообразна.