Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, тушенная с капустой квашеной 5.
Утка со свежей капустой
Совсем недавно я рассказывал вам, что впервые попробовал поджарить утиную грудку. И мне настолько понравилось блюдо из этой птицы, что я нашёл, где купить местную утку по цене совсем немного дороже курицы. И теперь довольно регулярно экспериментирую и пробую её в разных видах. Сегодня я расскажу, как приготовить из утки простое блюдо на обед или ужин, ведь есть эту птицу можно не только по большим праздникам. У нас отдельно продаются грудки и ножки утки фасованные по половине килограмма. Поэтому у меня получилось взять всего один килограмм.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Утка с яблоками и капустой
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить.