После годовалого возраста рацион питания ребенка постепенно расширяется, создаются предпосылки для постепенного перехода на «взрослый» стол. Конечно, это совершенно не означает, что с года малышам можно давать борщ с салом, жареную курицу, торты с масляным кремом.
Вы точно человек?
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
Ребенок, посещающий дошкольное учреждение с пребыванием в нем 10,5 часов, получает полноценное, сбалансированное питание, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям. В дошкольном учреждении для обеспечения рационального питания создаются необходимые условия: правила кулинарной обработки, технология приготовления пищи, разнообразие питания за счет широкого ассортимента продуктов. Питание детей осуществляется на основе примерного десятидневного меню, утвержденного руководителем дошкольного учреждения и согласованного с врачом санэпидемстанции. Меню составляется отдельно для детей от 1 года до 3-х лет и от 3-х до 6 7 лет. С меню родители могут познакомиться на специальных стендах в дошкольном учреждении.
- Отдел по образованию администрации Ленинского района г.Могилева
- Телефоны горячих линий по вопросам организации питания обучающихся: Министерство образования и науки Кузбасса: ; Министерство просвещения Российской Федерации ; Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" ; Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе: «Горячая линия» по вопросам качества предоставления горячего питания обучающимся в образовательных организациях г.
- Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».
- Об утверждении СанПиН 2.
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа г. N 41 в приложение внесены изменения. Приложение N 10 к СанПиН 2. Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов. Количество продуктов в зависимости от возраста детей.
Похожие статьи
- Вязать для полных жилеты - Безрукавка косами Вязаный жилет спицами для полных
- Как делать плетение на волосах - Плетение французской косы пошагово: как самой сделать поэтапно
- Плетение кос картинках - Плетение кос Пошаговое фото и инструкция для начинающих
- Бабочка кирпичным плетением схема - Бабочка Парусник Полимнестор МК по плетению тельца