Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Творог из молока и кефира за 5 минут В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Смесь сразу начнет сворачиваться Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты!
- Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны
- В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи.
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее.
- Понадобится 10 минут на подготовку, примерно 5 часов на образование сгустка и несколько часов на сцеживание сыворотки. Весь процесс кроме первых 10 минут происходит без хозяйкиного участия, а результат превосходит все ожидания.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашний уют.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Используемая техника:
- Главная страница » Завтраки » Домашний творог.
- Все мы знаем, что творог полезен.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. Кухня: Русская.
Творог из кефира. Приготовим самостоятельно. Давайте рассмотрим технологию приготовления творога и рецепты с из уже имеющего кефира — домашнего либо покупного. А рецепт приготовления из молока — отдельная история для будущей статьи.