Торт «Кучерявый пинчер» вместе с тортом «Медовик» , «Наполеон», птичье молоко, киевским и пражским тортом является классикой советской кондитерской. В отличие от бисквитных тортов или тортов, которые готовятся на основе коржей, печенья, суфле или желе, этот торт состоит из кусочков воздушного бисквита, пропитанных сметанным кремом и выложенных в форме полусферы или горки.
Рецепт Кучерявый пинчер
Время подготовки: 4 часа. Время приготовления: 4 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская английская. Назначение: Для детей Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.
Этот торт знаком нам под разными названиями: и Панчо, и Пинчер — кудрявый и кучерявый. Если в его обличьи нет ничего от пинчера, то на кудри все же похожа волнистая поверхность десерта. Сладкие шоколадные кудри поистине восхитительны.
Приготовьте бисквит: разогрейте духовку до градусов, взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенное молоко и сметану. Вымешайте смесь, добавляя постепенно муку и соду, гашеную уксусом. В половину теста вмешайте какао. Дно формы для выпечки застелите бумагой, вылейте в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно налейте темное тесто.