Классический «Медовик» со сметанным кремом. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
Медовый пирог со сметанным кремом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом.
Вода в кастрюле должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Поставить кастрюльку на водяную баню, и помешивать смесь в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Влить в муку подготовленную смесь и замесить тесто, вначале в чаше при помощи лопатки, затем стол присыпать мукой которую мы оставили и домесить руками. Не старайтесь вмесить в тесто всю муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным прекращаем вымешивать. Разделить тесто на 9 шариков, завернуть их в пищевую пленку и убрать на минут в холодильник.