Медовик — это невероятно нежный и вкусный десерт, коржи для которого обычно выпекаются в духовке. Но приготовить торт можно и с помощью сковороды. И делается это довольно просто, хоть и не быстро.
Медовик на сковороде: простой рецепт нежного десерта
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить. Другое дело — всем понятная и хорошо знакомая сковорода, которая, кстати, отлично подходит для приготовления в ней тонких коржей, не требующих особого температурного режима. Поэтому научиться готовить такой торт Медовик точно стоит: искреннее удовольствие от самого процесса и дегустации мы гарантируем! Приготовьте тесто для коржей торта.
На приготовление классического медовика может уйти немало времени и сил. Но, к счастью, есть более простой рецепт этого торта. А ранее мы делились рецептом другого домашнего десерта — медово-имбирных пряников. В Украине с 1 апреля увеличат размер социальной помощи для одной категории граждан. Индексация пенсий в марте не была последней: кому повысят выплаты в апреле. Опустошенное Каховское водохранилище неожиданно стало наполняться водой.
В небольшой кастрюле или сковород соединить мягкое сливочное масло, яйца, соль и мед. Поставить на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждать, когда масса станет однородной. Положить соду, перемешать, затем, когда масса начнет пениться, добавить часть муки и снова перемешать до однородности. Снять с огня, дать немного остыть и добавить оставшуюся муку и замесить тесто лопаткой. Разделить тесто на 8 равных частей и каждую из них раскатать в тонкий пласт, обязательно припыляя мукой, чтобы не липло к рукам и рабочей поверхности.