Время работы пн-чт с до Солнечная Италия — родина не только пиццы и пасты, но и потрясающе вкусных десертов. Один из них — тирамису. Нежный, воздушный, тающий во рту, он достаточно прост в приготовлении.
Простой тирамису
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках.
Рецепт приготовления классического тирамису в домашних условиях! Просто, быстро и вкусно! Сегодня рассказываю все секреты, как приготовить вкусный тирамису. Он должен получиться густой.
Часть историков полагает, что рецепт тирамису был изобретён в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи , однако документальных подтверждений этому не сохранилось. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в х , либо в х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретение. Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.