Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Тесто для пельменей
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье.
Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и прекрасно подходит для приготовления пельменей, хинкали, лепешек, вертут и т. Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды молока. Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей — с добавлением яиц.
Автор Светлана Миронова Слисаренко. Ингредиенты кипяток мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В чашку наливаем кипяток, кладем соль и наливаем масло. Всыпаем половину нормы муки и быстро перемешиваем ложкой.