Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но тонким и прочным. В состав данного рецепта вводим два яйца на почти полкилограмма муки — яйца дают не только эластичность, но и прочность. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Тесто на манты рецепт
Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие состоит не в размере, хоть именно оно первым бросается в глаза. Начинку для мантов чаще всего делают из рубленой баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отваривают манты на пару. В результате особенностей приготовления этого восточного кушанья внутри мешочка из теста образуется бульон.
Тесто на манты: как приготовить тонким и эластичным
В миске с водой развести 1 чайную ложку соли и добавить 2 столовых ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Наше тесто на манты готово. Разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку и слепить манты. Тесто на манты kedem.
Автор Анастасия. Эластичное тесто, не липнет к рукам, не разваливается при приготовлении. Главное соблюсти Ингредиенты гр муки