Журнал Рецептов » Консервация. Баклажаны Тещин язык на зиму без масла - рецепт консервации. Распечатать рецепт. Предлагаемый рецепт консервирования баклажанов позволит вам зимой просто поставить овощи на стол и не мучится с приготовлением.
“Тёщин язык” из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов — ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. И знаете, расчет оказался верным — заготовка покорила всех моих гостей за праздничным столом.
Результативные кулинарные эксперименты предприимчивых хозяек стали основой появления новых версий блюда. Заготовить «Тещин язык» на зиму можно, применяя на практике многочисленные проверенные рецепты и получая при этом классическую закуску или лакомство, приготовленное с отступлением от общепринятых правил. Знание некоторых секретов поможет улучшить вкус заготовки.
Заготовки на зиму — одна из традиций русской кухни. Видов и способов заготовок множество, и каждый раз появляются все новые рецепты и вариации. Несложно догадаться, что этот зимний салат достаточно острый, как и словцо любимой родственницы. Одним из самых удачных овощей для данного рецепта является баклажан.