Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен фр.
Тарт Татэн с яблоками. Tarte Tatin aux pommes
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, совершенно случайно, на кухне семейного отеля, которым управляли сестры Татен, в городке Ламот-Бёврон. Гостиница был скромной, небольшой, поэтому женщины сами обслуживали постояльцев и готовили им еду. Однажды в отель заселилось очень много гостей, и сестры буквально сбивались с ног, чтобы всем угодить. Одна из них поставила в духовку начинку для яблочного пирога, позабыв «упаковать» ее в тесто. Через несколько минут женщина вспомнила об этом, но на переделку времени уже не было.
Я ознакомился с Политикой использования файлов Cookie и Политикой конфиденциальности , принимаю все условия и хочу продолжить работу с сайтом. Тарт Татен с яблоками 2 часа 30 минут. Главная Рецепты Тарт Татен с яблоками. Тесто «Бабушка Аня» слоеное бездрожжевое. Масса - Сложено в рулон — удобно для приготовления.
Простейший тарт татен с яблоками. Пока духовка разогревается до градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке. Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта.
Похожие статьи
- Дикие животные раскраски для детей распечатать
- Головной убор своими руками для праздника осени - Костюмы и маски своими руками. Воспитателям детски
- Шарлотка с яблоками и разрыхлителем - Шарлотка с яблоками - кулинарный рецепт
- Гис своими руками - Portable программы своими руками: Утилиты - Статьи - Дай программу!