Приготовьте говядину согласно кулинарному рецепту. Для начала, помойте и высушите говядину.
Щи с говядиной в мультиварке
Немецкий густой суп «айнтопф» идеально подходит для зимнего времени! Он и насыщает, и согревает. Предлагаем вам несколько разных вариантов приготовления этого блюда в мультиварке. Нарезать мясо и овощи кубиком ,5 см.
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо:«Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном позже чугунном горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым, его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая. В целом за долгую историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка исключая, естественно, расширение букета пряностей, становившихся доступными.
С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках. Украинские СМИ используют неофициальный «индекс борща» аналог «индекса Биг-Мака» для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной инфляции гривны.