Гуляш это национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, томатами, перцем паприкой и картофелем. Также гуляш широко известен в кухне казаков Юга России. Блюдо относится к категории густых супов.
Гуляш по-венгерски
Показать далее Гуляш — традиционное блюдо венгерских пастухов. Густой, сытный суп-гуляш с мясом и овощами — отличный вариант первого блюда для холодного времени года! Суп-гуляш по-венгерски согреет не только тело, но и душу.
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо? А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш не десерт.
20 | Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. | |
418 | Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. | |
487 | Да, семечки тмина надо в марлевый мешочек прятать. Они все портят. | |
290 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Гуляш по-венгерски — одно из самых замечательных блюд венгерской кухни. Тушеная кусочками телятина в соусе, с добавлением сладкого перца, лука и картофеля делают блюдо очень аппетитным и сочным. А маленькие ломтики копченого шпика придают просто незабываемый аромат. В древности, это кушанье готовили пастухи, на костре, в котелках. Оно довольно сытное и калорийное, примерно ккал на порцию в граммов.