Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на минут.
Семга, запеченная с помидорами и сыром
Домашний уголок. Семга с помидорами и сыром в духовке. Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Охлажденную семгу без костей и кожи посолите, присыпьте специями, травами, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут. Положите кусочки семги в формочки из фольги, смазанные изнутри растительным маслом. Ломтики лимона можно положить сюда же. Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите их сверху на рыбу
Редко прибегаю к экспериментам с семгой или форелью, поскольку сама по себе эта рыба очень вкусная, но захотелось чего-нибудь новенького, в результате родился этот простой рецепт, который всем очень понравился. Готовится семга, запеченная в духовке с помидорами так же быстро. Нежные помидоры с ароматными прованскими травами, чесноком и сыром придают особый вкус и дополнительную порцию сочности этому аппетитному блюду из семги. Для меня семга, запеченная в духовке с помидорами и сыром — полноценное, можно сказать диетическое блюдо. Для тех, кто любит посытнее на гарнир к запеченной рыбе можно приготовить рис, тушеные овощи или овощной салат. Вкусная семга, запеченная в духовке с помидорами, идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.
С казать по правде, меня покорило чудесное сочетание вкусов в этом рецепте. Запеченные и слегка карамелизированные овощи, сладковатость и мясистость лосося, кислинка лимона, пикантность чеснока и аромат трав — это безпроигрышное сочетание. Я внесла несколько корректив в оригинальный рецепт, что, с моей точки зрения, довело это блюдо до «правильного состояния». Лосось получился не только изумительно вкусным, но и фантастически нарядным. Блюдо, вполне достойное праздничного стола.