Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.
Сом на мангале: рецепт для гурманов
Кто хотя бы один раз попробовал шашлык из сома, то никогда не забудет его потрясающий вкус! Нежнейшее, сочное, жирное мясо, которое буквально тает во рту! А какой аромат! Можно просто сойти с ума!
Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,,2кг, длиной см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае.
Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта. Угорь обладает интересным вкусом с явной сладкой ноткой, чем отличается от большинства других сортов рыбы. Популярен в азиатской кухне.