Сладкая маринованная капуста — это невероятно сочное и яркое угощение для вашего стола. Такой продукт прекрасно дополнит ваши горячие блюда. Для маринования капусты таким способом берите на заметку проверенную кулинарную подборку с пошаговыми рецептами.
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
Радости частного дома. Как приготовить маринованную капусту в банке под железную крышку. Рецепт на зиму.
В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины.
Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками.