Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки.
Скумбрия с овощами в духовке по-домашнему
Порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: ккал Кухня: русская. Скумбрия запеченная в духовке с картошкой — это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей.
Рыба в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи. Нарезанный картофель смешивается со специями и выкладывается на фольгу. Затем на неё выкладывается скумбрия, замаринованная в соли, перце и лимонном соке. Фольга заворачивается в конверты, всё отправляется в разогретую до о С духовку и запекается минут.
- Ингредиенты
- Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту.
- Опубликовано: 19 ноября ,
- Рецепты » Основные блюда.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Скумбрия, запечённая в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приёма небольшой компании.