Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке.
Рецепт скумбрии горячего копчения
В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей. Помимо перечисленного, этот город известен вкусной рыбой и чёрной икрой. Местные жители знают толк в копчении и, в отличие от не менее знаменитых астраханских арбузов, рыбу можно привезти домой как подарок.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Возьмите 6 штучек скумбрии, вес одной рыбки около граммов. Возьмите большую кастрюлю, налить 2 литра воды, добавить крупную кристаллическую соль из расчета 80 граммов на литр, добавить сахар из расчета одна столовая ложка на литр воды и тщательно все перемешать.
- Интересные статьи
- Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
- Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде.
- Подготовка
- Рассмотрим рецепт готовки такого блюда для четырёх человек. В этом случае потребуется четыре тушки скумбрии среднего размера, кроме того, необходимо взять четыре ложки соли.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Сегодня производители выпускают рыбу горячего и холодного копчения - оба вида продукции пользуются высоким спросом. Многие потребители раньше выбирали продукты исключительно по вкусу, но в последнее время все чаще покупателей интересуют полезные свойства холодного и горячего копчения рыбы.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией Olima.