Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — « чорба ». Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов. Можно выделить некоторые признаки шурпы.
Туркменский суп Шорба
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хотите экзотики? Этот рецепт вас удивит! Я не знала раньше ничего об этом супе, но сочетание вкусов меня удивило и любопытство взяло верх, поэтому давайте попробуем его приготовить. Мне это блюдо кажется довольно интересным. Готовим туркменский суп Шорба. Отличный рецепт!
Нашей семье нравится это блюдо, оно очень вкусное. Я хотела бы поделится этим рецептом с вами. Список необходимых продуктов: - Жирная баранина: четыреста граммов; - Картофель: восемьсот граммов; - Помидоры: шесть штук; - Сметана: три столовых ложки; - Репчатый лук: пять головок; - Морковка: двести пятьдесят граммов; - Красный порошковый перец. Как приготовить? Баранину вымыть, выложить в кастрюлю и залить прохладной водой.