Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша. Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить. Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! Родители остались очень довольны!
Классическая шаурма из свинины в лаваше
Время подготовки: 1 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. Назначение: Быстро и просто. Рецептов шаурмы в интернете очень много и все они по-своему интересны. Просмотрев пару рецептов, я решила приготовить свой, а именно шаурму со свининой на русский лад.
Помойте и нарежьте свинину тонкими полосками. В миске смешайте соевый соус, мед и немного оливкового масла. Добавьте к мясу. Тщательно перемешайте свинину с маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурец и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, далее нарежьте овощи на тонкие полоски, то есть соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут, помешивая, обжарьте мясо. Оно должно стать более светлым. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры — плоскими ломтиками.