Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным.
Постная шарлотка с яблоками
Шарлотка — пожалуй, самый популярный и наиболее простой в приготовлении яблочный пирог. Единственная проблема: для теста нужно немало яиц. А они сейчас стоят недешево. Из-за этого многие хозяйки отказываются от приготовления любимой выпечки. Впрочем, не стоит лишать семью любимого десерта. Шарлотка без яиц может получиться не менее вкусным, однако более бюджетным вариантом яблочного пирога.
Шарлотка без яиц и молока – вкуснейшая постная выпечка
Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Согласно классическому рецепту, шарлотку с яблоками готовят с добавлением яиц и сливочного масла.
Шарлотка без яиц на молоке с яблоками
Все знают, что для приготовления пышной шарлотки обязательно нужно хорошо взбивать яйца. Но можно ли сделать воздушный десерт без них? Мой ответ — однозначно да!