Сало по литовский рецепт

This browser is not supported

Ингредиенты: Печень г, масло сливочное — 2 ч. Рецепт: Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают.

Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления

Литовская кухня лит. Особенности литовской кухни, и используемые в ней основные продукты, обусловлены, в том числе, прохладным и влажным климатом Литвы — это местные картофель , капуста , свёкла , зелень , рожь и ячмень , грибы и ягоды , молочные продукты. Из-за тесных культурных и исторических связей, литовская кухня имеет много общего с кухнями таких стран, как Белоруссия , Латвия , Польша , Россия и Украина , а также перекликается с кухней скандинавских стран, венгерской кухней , румынской , грузинской кухней и кухней ашкеназов в Литве проживало и проживает некоторое число караимов , приглашенных Великими князьями ещё в средние века , но имеет и свои исторически сложившиеся отличия. Исторически в Литве сложилось два кулинарных направления: крестьянское и аристократическое. Расцвет последнего пришёлся на Средние века , когда Литва была среди соседних государств буквально законодательницей гастрономической моды. Тогда фаворитами на столе стали мясо быка с ягодными соусами, строганина , фазан с можжевельником , обилие специй , в те времена очень дорогих и редких, паштеты из печени, копченый угорь.

Литовская кухня
Домашнее сало
«Сало хочется, аж морду крутит!» Где купить сало в Польше и сколько оно стоит
Краткая история сала: кто и в какой стране придумал его солить (и 4 рецепта с салом)
Ведарай литовские картофельные колбаски
Солим сало – рецепт из деревни! Получается нежное и ароматное, а хранится долго!

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на частей. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль на четыре части. Смешать соль, базилик, тмин и перец. Растереть лавровый лист между ладонями. Кончиком острого ножа сделать в сале небольшие довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй.

ЛИТВА РЕЦЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ ОСОБЕННОСТИ ЛИТОВСКОЙ КУХНИ ЛИТОВСКАЯ НАРОДНАЯ КУХНЯ
Литовская кухня | VK
Кугелис - пошаговый рецепт с фото на партнер1.рф
Литовский белый холодный борщ - партнер1.рф
Бигос литовский – рецепт, фото блюда, история
Из свинины - и сало, и буженина » Литва на русском языке (новости в Литве)

Литовская национальная кухня. Что может быть вкуснее и аппетитнее!? Цепелины, жямяйчу блинай , щи,борщи,супы и тд. Эта раздел посвящен тем, кто интересуется особенностями и рецептами литовской национальной кухни. Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.

Похожие статьи