Этот салат в моей семье называют по-разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она — от своей бабушки. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой-то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым.
Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
Среди привычных рецептов салатов порой хочется найти что - то , что было бы так же гармонично на вкус , но несколько отличалось от классики. Порадовать вкусовые рецепторы можно благодаря слоеному салату с нежнейшей куриной грудкой су - вид. Если найти грудку су - вид особая технология приготовления в вакууме не удалось , заменить её можно на запечённую или отварную.
На мой взгляд, очень вкусный салат. Можно, конечно, поспорить - хорошо ли, плохо ли включать в меню маленького ребенка соленые огурцы, но вот детсадовские технологи уже всё решили - таким огурцам в меню детского сада быть! А вы уже думайте и решайте. В любом случае, не съест ребенок - с удовольствием съедите сами Картофель и морковь хорошенько промыть под струей проточной воды. Овощи заливаем водой.
Каким образом варить картофель зависит от сорта. Крахмалистые разваривающиеся сорта лучше вообще не использовать в этом рецепте, но если других нет, сварить нужно в кожуре, потом остудить и почистить. Картошку с небольшим содержанием крахмала эти сорта предназначены для салатов и жарки варим очищенной, нарезав крупными кусками. Время варки минут, до мягкости. Яйца отвариваем в слабо кипящей воде десять минут, вкрутую.