Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком. Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус - майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку "Винегрет" на основе растительного масла и натурального уксуса.
Вкусный салат из капусты с копченой колбасой и зеленым горошком
Для приготовления легкого салата из свежей капусты с горошком понадобятся следующие ингредиенты: капуста, зеленый горошек, огурцы, пучок свежей зелени, для заправки — дижонская горчица и оливковое масло. Капусту нашинковать соломкой, переложить в глубокую емкость, приправить солью и слегка размять руками. Так салат с капустой и горошком будет иметь более нежную структуру. Замороженный горошек отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы и пучок зелени промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Z Olga Поваренок 7 уровня. Салат с квашеной капустой, зеленым яблоком и горошком! Вкусно, витаминно, ярко!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.