До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги.
Русская крестьянская кухня XVI века
Кухня каждой страны разнообразна, уникальна и имеет свои традиции. На кулинарные рецепты и способы приготовления блюд оказывают влияние не только климат и географическое положение, но и экономическое состояние страны, а также культура и традиции, в том числе и религиозные. Рецепты разных блюд не остаются неизменными, а совершенствуются из века в век. И сегодня, часто сами не осознавая того, мы пользуемся рецептами, пришедшими к нам из глубины столетий.
Экскурсовод Сергей Ярцев. Блюда русской кухни в 17 веке. Старинные русские блюда дошли до нас благодаря описаниям царских торжественных обедов, либо сохранились в воспоминаниях иностранных посланников, которые эти самые блюда вкушали. Мой рассказ будет про блюда русской национальной кухни, которыми потчевали на Руси иностранных послов в 17 веке.
Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой — щи да каша пища наша. А ведь русская кухня по количеству и разнообразию рецептов не беднее кухонь других государств. У нее древнее происхождение и есть свои характерные особенности. Не последнюю роль в формировании этих правил у русского народа играло складывавшееся в течение тысячелетий бережное отношение к продуктам питания.
Похожие статьи
- Стильная кухня фото дизайн - Стильные кухни: фото готовых дизайн проектов
- Двухуровневый потолок с подсветкой на кухне - Галерея - ГЛАВНАЯ
- Интерьер кухни ванны - 100 лучших идей для дизайна маленькой кухни
- Потолок из гипсокартона своими руками видео на кухню - Ветеринарный форум - Опыт лечения бронхиально