Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож.
Закуска "Башенка" из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт порционных рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком, без майонеза, придется по вкусу всем любителям простых быстрых и оригинальных блюд. Особенно хороши они в сезон свежих овощей и ароматных трав. В основе закуски — обжаренные баклажаны. В качестве начинки используется пюре королевского авокадо с чесноком и свежим помидором. По желанию в начинку можно добавлять любую зелень, измельченные орехи, острые компоненты, а помидор заменить на сладкий болгарский перец и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для диетического варианта этой закуски баклажаны можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде гриль.
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5—10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами. Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.
Запекание баклажанов в духовке, позволит сделать их не только мягкими и нежными, но и менее жирными, т. Сырная начинка и ароматные помидоры добавят этому блюду неповторимый вкус. Рулетики из баклажанов очень аппетитно выглядят на столе. Способ приготовления:. Дзен Статьи Вкусный блог Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком, запеченные в духовке рецепт с майонезом.