Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин.
Блюда из лаваша
Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Можно рулет из лаваша приготовить с вечера, чтобы на следующий день подать на стол? Fi lk -Aleks. Камила
Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,. Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Я считаю, что это лучший рецепт рулета из лаваша, потому что эта закуска проста в приготовлении, а благодаря двум видам майонеза — чесночному и на перепелиных яйцах ТМ «МахеевЪ», получается очень вкусной.
Также распространён в Иране , Афганистане [2] и в Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки» [3] [4] [5]. Встречается во многих среднеармянских источниках в « Гирк вастакоц » [8] , у Григора Татеваци [9] , Минаса Тохатеци [10] , врача Алексианоса , памятных записках [11] , фольклоре [12] и т. Еремия Мегреци [hy] в своем «Армянском словаре» год даёт слову определение « тонкий хлеб » [13] [18]. Ачарян , указывая на распространённость слова и блюда у народов Азии, вероятными источниками происхождения считает персидский или армянский, но, учитывая, что в Тегеране лаваш известен под названием «армянский хлеб» перс.