Шашлык — самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне рекомендуем приготовить шашлычок с овощами в азиатском стиле, для которого вам понадобятся свинина, китайская редька - дайкон и обычная морковь. Идеально, если у вас имеется гриль: шашлычок в нем приготовится очень быстро.
Шашлык из свинины на сковороде
Приветствую всех гостей Вкусного блога! Рецепт шашлыка из свинины, пожалуй, один из самых популярных в нашей стране. Поэтому сейчас предлагаю погрузиться в мир кавказской кухни и попробовать самые вкусные варианты этого божественного блюда. Добро пожаловать в рай для любителей мяса!
Готовим вкусное шашлычное мясо не на природе, а дома, прямо на сковороде! По вкусу, конечно же, это мясо будет отличатся от мяса, которое готовится над углями, ведь не сравнить обжаривание на сковороде и приготовление над открытым огнём. Да и сравнивать не нужно- есть возможность выбраться на природу, пожалуйста, готовьте шашлыки на костре, но бывает так, что это мероприятие было запланировано, но планы сорвались… Мясо замариновано, и что же делать, как поступать? Да всё просто: плита, сковорода и вкусное мясо готово! А теперь давайте обратимся к рецепту непосредственно, и вы узнаете, как же приготовить шашлык из свинины на сковороде!
76 | Сколько есть на свете людей, любящих ароматное, жаренное на открытом огне мясо, столько же существует и способов, как замариновать шашлык. Маринады делают мясо мягче, придают готовому блюду разнообразные оттенки ароматов. | |
268 | Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. | |
58 | В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, как приготовить шашлык из говядины, а также как приготовить шашлык из баранины. |
Шашлык — это одно из любимых мясных блюд, которое всегда готовится на пикнике, и чтобы кусочки мяса получились сочными и ароматными, важно подобрать хороший маринад. Свинина довольно жирная, и шашлык из нее получается нежный и сочный, но это только при условии правильно подобранного маринада. Для тех кто хочет узнать, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким, мы подобрали наиболее простые варианты соусов. Несколько важных правил маринования мяса Чтобы мясо получилось сочным и хорошо пропиталось специями, необходимо соблюдать некоторые правила маринования. Добавлять соль в маринад следует в самом конце, еще лучше просто посолить свинину перед жаркой. Если добавить соль в соус, то она вытянет жидкость из кусочков мяса, что сделает шашлык сухим и не таким вкусным.