Творожный бисквит — простая и вкусная выпечка. Я просмотрела множество рецептов бисквитов с добавлением творога в интернете, и вижу что часто под видом творожного бисквита выпекают творожный пирог, используя, например, на полкило творога всего пару яиц. Но это не совсем верно, если мы готовим бисквит, то надо отталкиваться от классического метода приготовления бисквита, а это значит что основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются. Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве.
Творожный бисквит в духовке
Простой рецепт бисквита в духовке - предлагаю приготовить творожный. Нежный, мягкий, сочный и ароматный - отличный десерт или основа для домашнего торта. Куриные яйца для творожного бисквита используйте довольно крупные около 60 граммов каждое. Пшеничную муку я кладу высшего сорта, количество сахара не меняем. Творог в бисквитном тесте - обезжиренный, довольно рассыпчатый не пастообразный. Это не просто мои хотелки, а совет из опыта: я пекла этот бисквит три раза и только сейчас он получился.
Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: 30 минут. Теги: десерт. Вкусы: сладкий нежный.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке.