Рецепты приготовления плова по узбекский - Рецепт настоящего узбекского плова - домашние рецепты с ф

Узбекский Плов

Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. Помню, каким сложным мне казались соблюдение технологии, обжарка мяса, нарезка морковки.

Узбекский плов с бараниной и смородиновым вареньем

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

Рецепт узбекского плова
Плов узбекский
Узбекский плов в казане
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
Плов узбекский
Узбекские блюда из мяса
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео
Настоящий узбекский плов
Стопроцентный плов по-фергански
Рецепт настоящего узбекского плова
Узбекский плов
Узбекский плов (настоящий)

Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее — плов узбекский. А еще точнее — ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь.

Узбекский свадебный плов – Оригинальный рецепт
Узбекский плов с бараниной - пошаговый рецепт | Чудо-Повар
Узбекский плов с бараниной: рецепт от Шефмаркет!
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Узбекский плов (настоящий) - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Узбекские блюда из мяса - рецепты с фото
Узбекский плов с курицей рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Готовить Просто на ккал

Узбекский плов с бараниной и смородиновым вареньем готов! Подавайте его горячим, с лавашом или узбекскими лепешками. Традиционно узбекский плов подается с свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и лук, а также салатом. Вы можете также добавить зелень, например, кинзу или петрушку, для аромата и свежести. Этот узбекский плов с бараниной и смородиновым вареньем имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию мяса, специй и сладко-кислой нотки от смородинового варенья.

Похожие статьи