Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием. Оладушки очень мягкие, нежные, пористые внутри, румяные снаружи, в меру сладкие. Улетают на ура! Чаще всего для замеса теста на оладьи я использую пшеничную муку высшего сорта.
- Пищевая ценность порции
- Муки на мл кислого молока 2 яйца и мл муки отмеряю муку по шкале воды далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Давайте сегодня поговорим об одном из самых, на мой взгляд, по-домашнему теплом, исконно нашем славянском угощении — об оладьях. Если оладьи на кефире — это быстрый вариант, когда вдруг захотелось напечь, а точнее нажарить их к чаю, а возиться некогда, то оладьи на молоке на дрожжах уже потребуют больше времени, но зато из всех видов — они самые пышные, самые толстенькие и самые воздушные.
- Ингредиенты
- Насколько пышными получатся оладушки на молоке и сухих дрожжах, зависит не только от качества продуктов, но и от количества добавленной муки.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось!
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета. Пользовательское соглашение.