Лаваш может выручить хозяйку, когда нет времени готовить, а дома требуют чего-нибудь нового и обязательно питательного. Этот рецепт станет настоящим спасательным кругом, потому как позволит воплотить все пожелания в одном блюде.
Замечательная горячая закуска из лаваша на скорую руку
Тяп-ляп и Вкусно. Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Лаваш — это пресное мучное изделие, которое у народов Кавказа заменяет хлеб. В нашей кухне он также занял прочное место, но скорее не как хлебобулочное изделие, а как основа для приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками. Далее подробно о том, что приготовить из лаваша на скорую руку, не потратив на это более 30 минут. На прилавках наших магазинов всегда можно найти тонкий листовой армянский лаваш и увесистый грузинский или кавказский. Выпечку в виде продолговатой лепешки или хлебца в форме багета больше используют как дополнение к основному блюду, а вот из тонкого лаваша современные хозяйки научились готовить не только всем известную шаурму, но и разнообразные закуски, рулеты, пироги, пирожки и прочие вкусные и оригинальные блюда. Первые исторические упоминания о пресных лепешках относят к эпохе Древнего Египта.
Тонкий, или, как его еще называют, армянский лаваш, годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или чтобы шашлык в него заворачивать. Он способен на большее: может выступить в роли блинов или основы для торта, заменить хлеб в утренних сэндвичах или тесто в пирогах. Все это не фантазии, а опробованные и удачные рецепты, которые избавляют нас от массы возни и значительно ускоряют процесс приготовления любимых, но хлопотных блюд. Эта пресная и пластичная лепешка легко соглашается на дружбу со сладкими и солеными начинками, ее можно жарить в масле и запекать в духовке. В общем, иметь в запасе пару листов лаваша — хорошая идея для занятого человека, которому нужно быстро приготовить завтрак или обед или накрыть праздничный стол.