Рецепты мордовской кухни рецепты

Лучшие рецепты мордовской кухни: готовим томлённый шонгарям и пирог со вкусом детства

Республика Мордовия. Историко-этнографический сайт. Последние осенние опята Мордва — очень хлебосоль-ный народ.

Блюда Мордовской кухни

Национальные блюда мордовской кухни — это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Крахмалонь шенявкст Ингредиенты на два блина: крахмал — граммов, молоко — миллилитров, яйца — 1 — 2 штуки, соль — чайная ложка без верха, сахар по желанию, растительное масло для смазывания сковороды. Способ приготовления: из ингредиентов первой очереди замешиваем тесто.

Мордва: традиционная кухня
Мордовская кухня, блюда, рецепты, история
Блюда мордовской кухни. Салат «Валдо якстере вий» («Алая сила») из самых простых ингредиентов
Национальные блюда мордовской кухни: особенности и рецепты приготовления
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат
Мордовские блюда
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Рецепты мордовской кухни: омлет с мясом и овсяный кисель
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии

Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка — баранина. Пользуются спросом рецепты блюд из птицы, из мясных субпродуктов. Любимое национальное блюдо — суп щи на курином бульоне из свежей капусты. Популярны также блюда из рыбы.

Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Мордовская кухня рецепты блюд с фото пошагово | Make Eat
Мордовские национальные блюда - презентация онлайн
Рецепты мордовской кухни: омлет с мясом и овсяный кисель | ДОСУГ: Подробности | ДОСУГ | АиФ Казань
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Мордва: традиционная кухня
Маскаева Е.Н. Выявление гастрономического бренда в Республике Мордовия — АШПИ
Рецепты мордовской кухни > Зубова Поляна (Республика Мордовия)
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст

Сегодня мы познакомим наших читателей с секретами и особенностями мордовской национальной кухни. Ими с нами поделилась Ольга Захаровна Мурзаева — член национально-культурной автономии мордвы Республики Татарстан. В свои почти 85 лет Ольга Захаровна руководит хором ветеранов «Волжские зори», она одна из основателей и ведущая солистка мордовской арт-группы «Кудоатя».

Маскаева Е.Н. Выявление гастрономического бренда в Республике Мордовия
Мордовские национальные блюда
Лучшие рецепты мордовской кухни: готовим томлённый шонгарям и пирог со вкусом детства

Похожие статьи