Республика Мордовия. Историко-этнографический сайт. Последние осенние опята Мордва — очень хлебосоль-ный народ.
Блюда Мордовской кухни
Национальные блюда мордовской кухни — это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп. Крахмалонь шенявкст Ингредиенты на два блина: крахмал — граммов, молоко — миллилитров, яйца — 1 — 2 штуки, соль — чайная ложка без верха, сахар по желанию, растительное масло для смазывания сковороды. Способ приготовления: из ингредиентов первой очереди замешиваем тесто.
Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка — баранина. Пользуются спросом рецепты блюд из птицы, из мясных субпродуктов. Любимое национальное блюдо — суп щи на курином бульоне из свежей капусты. Популярны также блюда из рыбы.
Сегодня мы познакомим наших читателей с секретами и особенностями мордовской национальной кухни. Ими с нами поделилась Ольга Захаровна Мурзаева — член национально-культурной автономии мордвы Республики Татарстан. В свои почти 85 лет Ольга Захаровна руководит хором ветеранов «Волжские зори», она одна из основателей и ведущая солистка мордовской арт-группы «Кудоатя».
Похожие статьи
- Кухня студия в хрущевке - Создаем дизайн кухни студии в хрущевке
- Потолок из гипсокартона своими руками видео на кухню - Ветеринарный форум - Опыт лечения бронхиально
- Маленькая кухня хрущевка ремонт своими руками - КУХНИ - МИЛЛИОН ИДЕЙ - ДИЗАЙН КУХНИ - ФОТО КУХНИ
- Стильная кухня фото дизайн - Стильные кухни: фото готовых дизайн проектов