Вкусный, ароматный, весенний — какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич.
Пасхальный кулич с творогом
Рецепт кулича на Пасху. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом или у кого нет времени на долгую выпечку. Готовим за 1 час вместе с сестрой Татьяной.
В мл. Хорохо размешать до однородности. Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем при необходимости добавить пару ложек муки, не больше. Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема тесто должно увеличиться, как минимум в раза. Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.
Рецепт для тех, кто впервые печёт куличи. Расскажу все секреты дрожжевой выпечки. Когда я смотрю видео рецепты где готовят дрожжевую выпечку, и вижу как "подпыляют" стол мукой, я бы сказала огромным количеством муки О, ужас!