Рецепты редактора. Форшмак из селедки.
Форшмак из селедки (очень вкусный)
Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно. То текстура не та, либо уж слишком чувствовался уксус, в котором вымачивают чёрный хлеб для аутентичного форшмака по-еврейски.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический рецепт форшмака из сельди прекрасно подойдет к праздничному столу. Эта простая закуска готовится за считанные минуты. Как правило, ее подают вместе с обжаренными тостами или хлебцами. В качестве основы блюда нам потребуется филе жирной сельди. Важно, чтобы в нем не было мелких косточек.
Похожие статьи
- Рецепт из сельдерея стеблевого с фото - 20 рецептов блюд с сельдереем
- Фрикадельки рецепт с фото пошагово без риса - Худоба сельдереевая диета для похудения, отзывы
- Детские бантики заколки из лент своими руками - Цветы в технике канзаши. Мастер классы с фото и виде
- Фото недорогого дизайна квартиры - Квартиры после ремонта: от недорогого до элитного ремонта