Рецепты форшмак из сельди

Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Рецепты редактора. Форшмак из селедки.

Форшмак из селедки (очень вкусный)

Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солёно. То текстура не та, либо уж слишком чувствовался уксус, в котором вымачивают чёрный хлеб для аутентичного форшмака по-еврейски.

Форшмак из сельди
Постный форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Классический форшмак из сельди
Форшмак из селедки
Форшмак с картошкой
Форшмак классический
Форшмак из сельди: классический рецепт
Форшмак из сельди

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Классический форшмак из сельди | Мастерская вкусных рецептов | Дзен
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Форшмак из сельди - еврейский рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Форшмак классический рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал

Классический рецепт форшмака из сельди прекрасно подойдет к праздничному столу. Эта простая закуска готовится за считанные минуты. Как правило, ее подают вместе с обжаренными тостами или хлебцами. В качестве основы блюда нам потребуется филе жирной сельди. Важно, чтобы в нем не было мелких косточек.

Похожие статьи