Это не значит, что вам придется питаться одними овощами , ведь есть рецепты с мясом и другие легкие, но в то же время полноценные блюда. Мясо замечательно усваивается в сочетании с овощами: немного мяса, большое количество свежих трав и овощей — и ваш стол всегда будет вкусным и полезным. Овощи «Эскаливада» Эта закуска из перца и баклажанов подойдет к любому столу и понравится всем любителям запеченных овощей. Легкое блюдо отлично пойдет на ужин.
Рецепты блюд для лета
Лето — прекрасное время года, когда можно полакомиться множеством вкусных блюд из спелых, сочных помидоров и огурцов, хрустящих перцев, кабачков, тыквы или пикантных баклажан. Блюда из сезонных овощей не только красивы и аппетитны. В них содержится много клетчатки, необходимой организму, минеральных, питательных веществ и витаминов. На приготовление "даров природы" не требуется много времени. Они отлично сочетаются с многими мясными продуктами, различными видами сыров или рыбой.
Что такое летнее меню? Это максимум свежести и минимум термической обработки, потому что сезонные летние продукты, как правило, особенно в ней не нуждаются. Летом мы готовим легкие салаты, быстрые запеканки, холодные супы, незатейливые фруктовые и ягодные пироги и, конечно, шашлык, рыбу и морепродукты на гриле. В этой подборке мы собрали любимые нами рецепты, во-первых, с сезонными продуктами, во-вторых, c популярными летними блюдами. Наконец, каждое из этих блюд способно мгновенно создать легкую атмосферу, а ведь еда — это явление еще и социальное. Не знаем, как у вас, а мы в редакции точно знаем, что красочное блюдо на столе — это половина удовольствия, а если оно еще и вкусное, то вечер точно удался.
Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками, баклажанная икра и яркий смузи — когда готовить, если не сейчас? Редакция «Едим Дома» подобрала для вас 30 рецептов от главного кулинара проекта — Юлии Высоцкой.