Проверенные рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фото. Более вкусных идей!
Блины с мясной, овощной и творожной начинками
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут.
Масленица — это славянский праздник, доставшийся нам от наших далеких предков, еще язычников. Масленица — это, так сказать, граница между зимой и весной, проводы зимы. Каждый год праздник проходит в разное время.
- Начинка из говядины
- Ароматные, мягкие, румяные — перед такими блинами не устоит никто. Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты.
- Сегодня, 28 февраля, начинается масленичная неделя.
- Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины.
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит самое время экспериментировать с рецептами и начинками для блинов. Если вы хотите приготовить классические тонкие блинчики, у нас есть для вас проверенный рецепт. Но если хочется чего-то необычного и очень вкусного, рекомендуем готовить блинчики с начинками. За основу для фаршированных блинчиков можно взять рецепт на кефире — так они получаются более плотными и прочными. Нужно будет только регулировать количество сахара в зависимости от того, какую начинку будете добавлять.