Всю жизнь готовили подобное блюдо.. А теперь выяснила, что это Татарское блюдо АЗУ. Прямо снова захотелось приготовить, да с пюрешечкой Спасибо за рецепт!
Бефстроганов из говядины
Азу по-татарски представляет собой мясо, тушенное с овощами. Экспериментируя со вкусами, мясо можно применять каждый раз разного вида. Сегодня готовим азу из говядины. Набор овощей в разных рецептах тоже может отличаться, как и их нарезка. Изюминкой предложенного варианта будут соленые огурцы, они придадут блюду выраженную кислинку и сочность, за счет чего азу получится еще вкуснее. Мясо ополосните водой, немного просушите, нарежьте небольшими кусками и закиньте на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.
Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет. Зато есть версия французская! Согласно ей, тушеное мелко нарезанное мясо с подливкой в стране-законодательнице кулинарной моды называли au jus a la tartar. Последнее слово, как это ни обидно, означает «варвар».
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.