Сегодня решила поделиться своим рецептом обалденной аджики с хреном! Подобные рецепты есть на сайте, но мой всё же немного отличается! Аджику раньше хранила в кладовой когда жила в квартире , в холодильнике её хранить не нужно!
Приготовление аджики с хреном на зиму
Аджика с хреном и чесноком получается невероятно ароматной, яркой по вкусу и пикантной. Подавайте готовый продукт вместе с мясными или рыбными блюдами. Для приготовления овощного соуса используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких! Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.
Вот, наконец, и у меня руки дошли до консервирования. Предлагаю свой вариант аджики, которую варить не надо. Пользуюсь этим рецептом очень давно, и всегда «улетает» на ура. По некоторым обстоятельствам 2 года вообще не консервировала только грибы. А сейчас вдруг очень захотелось. Большое спасибо Наталье Hyazinthe за напоминание об аджике.
- Меню учётной записи пользователя
- В этой статье речь будет про самый простой, но запоминающийся зимний соус моего детства — «Аджику».
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Классическая аджика — это пастообразная масса из красного перца, чеснока и соли. Эти основные ингредиенты — обязательные.
Такая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев и является более полезной, чем приготовленная по классическому рецепту. Аджика — один из самых популярных соусов как в качестве заготовки на зиму, так и в сезон дозревания овощей. Сырая аджика, в отличие от приготовленной с термической обработкой, обладает более острым вкусом, а ее аромат сильнее.