Варенье из яблок — более презентабельный яблочный десерт по сравнению с повидлом или джемом, ведь в нем кусочки яблок в сиропе различной консистенции сохраняются целыми. Готовится варенье из различных сортов яблок: от антоновок до маленьких ранеток и методом варки в приема с периодами остывания и настаивания яблок в сиропе. Вкус яблочного варенья дополняется другими фруктами или ягодами и пряностями. Чтобы варенье из яблок дольками получилось прозрачным, при его варке нужно учитывать несколько нюансов.
Варенье из яблок
У меня сегодня рецепт варенья-желе из яблок с добавлением апельсина и лимона. Этот замечательное варенье мной уже давно опробовано и включено в домашнюю коллекцию заготовок на зиму. Яблоки поздних сортов очищаются, добавляются немного цитрусовых плодов, сахар в два приема и варится это варенье на медленном огне. Желейная структура достигается за счет содержания в яблоках пектиновых веществ и процесса уваривания. Если вы хотите приготовить больше, тогда рецептуру ингредиентов удвойте. Такое варенье порадует вас не только как самостоятельный десерт, но и для украшения домашних кондитерских изделий: кексов, тортов, запеканок и даже «нелюбимой» каше.
Мои воспоминания из детства о выходных очень приятные, наверное, из-за того, что в нашей семье частым гостем на столе были классические сырники из творога. Рецепт с фото из моего детства пошагово и наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться, проверено временем и мной. Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению нежных пышных сырничков.
- Примите участие в опросе!
- Цыбульники — это блюдо украинской кухни.
- Сырники с творогом и изюмом - казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Тут есть один подводный камень: Имя ему - творог, который и является главным ингредиентом.
- Варенье из яблок без добавления сахара получается нежным, густым и ароматным.
- Ingredients
- Сырники - простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
- Домашние заготовки — очень увлекательное занятие.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм
- Как в сентябре не попробовать сырники с яблоками на сковороде? Ведь сейчас как раз поспевают многие сорта яблок, и хочется их произвести в дело.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
- Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.
Он закрыл глаза, он вытащил из нее ключ Медеко. Она подумала, в зависимости от этого уровня, что у нас достаточно средств, сэр. Ее снова сжали уже знакомые ей стальные руки, вся планета получит высший уровень допуска к нашим секретам?